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E Adesso Pasta: la Sicilia celebra la sua pasta e il grano duro

E Adesso Pasta: la Sicilia celebra la sua pasta e il grano duro

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Martedì 3 dicembre 2024, l’Hotel La Torre di Mondello, a Palermo, ospiterà la prima edizione di E Adesso Pasta – La Sicilia al Dente. Organizzato da Fizz Comunicazione, l’evento mira a promuovere la filiera del grano duro siciliano attraverso una competizione che vedrà protagonisti dieci chef e altrettanti pastifici dell’isola.

La sfida: pasta in bianco e creatività in cucina
Due prove per celebrare la qualità e l’innovazione
Gli chef, provenienti da diverse province siciliane, si confronteranno in due prove: la preparazione di un piatto di pasta in bianco con olio di Nocellara del Belice, per testare la qualità e la tenuta della pasta, e un piatto creativo, che metta in luce tecnica e innovazione. Una giuria d’eccezione valuterà i piatti sulla base di cottura, tecnica, presentazione e gusto.

I giudici
Esperti e professionisti del settore a capo della giuria
La giuria sarà presieduta dallo chef stellato Tony Lo Coco, affiancato da Luciana Squadrilli, giornalista di Food & Wine Italia, e Alberto Zampino, titolare dell’azienda Pasta Gentile.

Chef e pastifici: gli abbinamenti
Ecco chi gareggerà insieme

  • Dino Panebianco (Uzeta Bistrot, Catania) con Pasta Bia, Resuttano
  • Gaia Campisi (Antica Filanda, Messina) con Molini del Ponte, Castelvetrano
  • Antonello Compagno (Sicilò Marina, Palermo) con Natura e benessere, Agrigento
  • Alen Mangione (Carusu Restaurant, Agrigento) con Molini Riggi, Caltanissetta
  • Giorgio Drago (A Varcuzza, Ragusa) con Molino Ferrara, Caltanissetta
  • Rosi Pizzo (Pizzo & Pizzo, Palermo) con Damigella, Chiaramonte Gulfi
  • Filippo Realforte (Seeasily, Enna) con Pastificio Piazza, Moio Alcantara
  • Giancarlo Di Mauro (Porta Marina, Siracusa) con Vescera, Corleone
  • Rosario Siragusa (La Battigia, Trapani) con Pastificio Minardo, Modica
  • Marco Calabrese (Zàghara Restaurant, Caltanissetta) con Feudo Mondello, Monreale

Workshop e premiazioni
Esposizioni e approfondimenti sulla filiera del grano duro siciliano
Il 2 e il 3 dicembre, ogni azienda potrà esporre i propri prodotti durante un workshop dedicato. La premiazione dei vincitori si terrà alle ore 16 presso la Sala Tancredi, al termine di un talk sulle prospettive della filiera del grano duro siciliano.

 

Data e ora

02-12-2024 to
03-12-2024
 

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